Внебрачные дети стржельчика владислава

Почему артист Владислав Стржельчик отказался дать фамилию своим внебрачным детям

Народный артист СССР Владислав Стржельчик, сыгравший коварного врача фильме «Гардемарины, вперед» и статного Наполеона в «Войне и мире», решил не давать свою фамилию внебрачным детям, которых у актера трое.

Слухи о многочисленных романах Стржельчика не стихали почти до самой его смерти. Официально он был женат дважды — в первом браке с артисткой оперетты родилась дочь Марина. Артист ушел из семьи к актрисе Людмиле Шуваловой. Детей у них не было, но оказалось, что у звезды советского кино внебрачных детей аж трое. Старший сын Евгений Волков — преподаватель в вузе, средний — Дмитрий Исаев — актер. Актером стал и младший сын Стржельчика Илья Коврижных, который сейчас служит в ярославском театре.

Илья Коврижных, внебрачный сын Владислав Стржельчика: «Фамилия другая, потому что я внебрачный ребенок. Я Владиславович, ношу фамилию своего деда. В графе отец у меня записан Владислав Игнатьевич Коврижных. Это несуществующий человек, Владислав Игнатьевич — Стржельчик, а Коврижных — фамилия деда. Я рано узнал о том, кто мой отец, мама не рассказывала мне про . У всех детей есть папы, а мой папа — в телевизоре. Я мечтал быть океанографом. Для меня не то чтобы было табу — говорить об отце. Мама мне объяснила, почему я не ношу фамилию отца. Я благодарен ему за одно: за то, что я появился на свет. Подростком я пришел на кладбище и плакал. Я бесконечно благодарен своим родителям. Я знаю про всех своих братьев, мама с папой тесно общались».

По словам Ильи Коврижных, он мог приехать к своему брату Дмитрию Исаеву, когда тот был в Ярославле на гастролях, и сказать: я твой брат.

Илья Коврижных: «Я передал ему письмо о своими контактами, чтобы встретиться, если у него будет желание. Но письмо, видимо, не дошло».

В студии программы «Звезды сошлись» Илья Коврижных обратился к своему брату Дмитрию Исаеву и предложил ему наладить общение.

Метания «цесаревича Александра»: изменял ли Дмитрий Исаев женам?

Самое интересное

Общение Владислава Игнатьевича с его единственной дочерью Мариной, родившейся в первом браке, после развода с ее матерью было сведено к минимуму. Воспитанием Марины занимался отчим, и, похоже, что ни Марина, ни ее настоящий отец не испытывали потребности в частом общении. Даже подарки для Марины обычно покупала Людмила Шувалова, а Владислав Игнатьевич их только дарил.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Вторая жена Стржельчика рассказывала о том, что иногда в их семье затрагивалась тема рождения малыша, но она понимала, что недостаток внимания с появлением ребенка Владислав почувствует сразу. Это могло разрушить их брак так же, как и первый. По этой причине Людмила так и не решилась стать матерью.

Внебрачными детьми Стржельчика считают трех сыновей – Илью, Евгения и Дмитрия. Они все были рождены от разных женщин. Владислав Стржельчик считал своим единственным ребенком дочь Марину, других детей он не признавал.

Дмитрий Исаев — внебрачный сын?

В биографии Владислава Стржельчика было немало любовных историй с продолжением. Актер легко увлекался, но эти чувства редко перерастали во что-то серьезное. Лишь одна из романтических историй петербургского актера оказалась у всех на слуху. Его отношения с молодой гримершей БДТ Юлией протекали в период его второго брака. В театральной среде трудно скрыть подобные чувства, и многие были в курсе их романа.

В январе 1973 года у Юлии родился сын Дмитрий. По уверениям молодой женщины отцом ребенка являлся Владислав Стржельчик. Сам знаменитый актер так и не признал свое отцовство до конца жизни. Тем не менее, многие отмечали сходство Дмитрия с Владиславом. Со временем в молодом человеке проявились яркие актерские способности, и он посвятил свою жизнь сцене и кино.

Предположительно внебрачный сын Владислава Стржельчика Дмитрий

На похоронах Владислава Стржельчика многие обратили внимание на плачущего у гроба молодого человека. Это был непризнанный великим актером Дмитрий Исаев. Тайна его рождения так и осталась нераскрытой.

Карьера актера

Актерская стезя Стржельчика была весьма многогранной. Бесконечное количество образов, смена амплуа, знаменитые партнеры. Он относился к работе в кино так же ответственно, как и к театральным постановкам.
Первыми ролями стали образы второго плана. Но даже небольшие, эпизодические фрагменты Стржельчик играл так, что они запоминались зрителям. Дебютным фильмом молодого артиста стала картина «Машенька», снятая в начале войны, в 1942 году. Военная форма весьма подходила аристократичной выправке Стржельчика, и предложений ролей военных в его актерской карьере было немало.

Владислав Игнатьевич был разноплановым актером. Он мог рассмешить зрителя, или, напротив, заставить задуматься. Но, главное – он никогда не оставлял никого равнодушным по отношению к своим героям.

Карьера в театре

Театральная биография Владислава Стржельчика началась в послевоенном Ленинграде с дебютного выхода актера на подмостки БДТ. Его первая роль – это благородный влюбленный Клавдио в спектакле по пьесе Уильяма Шекспира «Много шума из ничего». Затем последовали роли в постановках «Враги», «Слуга двух господ», «Девушка с кувшином». Позднее сполна раскроется драматический талант Стржельчика в спектаклях «Обрыв», «Варвары», «Три сестры».

Владислав Стржельчик на сцене театра

Сценические образы Стржельчик создавал весьма точно, буквально вживаясь в них. Отношение к работе у Владислава Игнатьевича всегда было ответственным. Он непременно вовремя являлся на репетиции и не позволял себе и партнерам заучивать тексты кое-как. Все указания режиссера выполнялись им в точности, и за все время работы он ни разу не явился на спектакль в плохой форме.

Коллеги по сцене в один голос твердили, что работать со Стржельчиком одно удовольствие. Он был точен, понятен, не капризен. К тому же, Владислав Игнатьевич всегда тонко чувствовал партнера по сцене.
Последние выходы на сцену давались Стржельчику непросто. Он стал забывать тексты, его мучили головные боли. В конце своей театральной карьеры Владислав Игнатьевич играл все в том же любимом БДТ.

Читайте так же:  Как долго делается свидетельство о рождении ребенка

Фильмы с Владиславом Стржельчиком

Киноискусству актер Владислав Стржельчик посвящал большую часть своей жизни. Он создавал комичные и полные драматизма образы, проживая, а не играя их на киноэкране. Фильмы сменяли друг друга, талантливый артист постоянно получал предложения на характерные роли, и играл их особенно, с душой.

Стржельчик в фильме «Враги» (1953 г.)

Дебютной ролью актера стал образ белофинского офицера в фильме «Машенька», снятого в 1942 году. Фильмов, в которых Владислав Игнатьевич Стржельчик открывает силу и благородство характеров людей, посвятивших себя военному делу, в его актерской работе будет множество.

Актер в фильме «Адъютант его превосходительства»

Самыми яркими ролями в кинобиографии актера стали образы генерала Ковалевского в кинофильме «Адъютант его превосходительства» и французского полководца Наполеона в кинокартине «Война и мир». Интересные образы были созданы Стржельчиком в кинофильмах «Корона Российской империи, или Снова неуловимые», «Соломенная шляпка», «Женитьба», «Гардемарины, вперед!», «Поэма о крыльях»,«Тартюф».

Причина смерти Владислава Стржельчика

Земной путь актера Владислав Стржельчика замер на отметке 74. Великого Мастера сцены не стало 11 сентября 1995 года. Его семья и близкие друзья знали, что актер серьезно болен, но верили в то, что он справится с недугом, убивавшим его.

Причиной смерти Владислава Стржельчика стала злокачественная опухоль мозга. Симптомы онкологического заболевания проявлялись в забывчивости актера. Болезнь не только вынудила отказаться его от сцены, но и причиняла множество страданий.

На фото: Могила Владислава Стржельчика

То, от чего умер Владислав Стржельчик, не поддавалось пониманию. Актер, который так любил жизнь, покидал ее тяжело и мучительно. Все это время рядом с ним находилась его жена Людмила Шувалова. Их любовь прошла испытания на прочность до самого конца.

Внебрачный сын Стржельчика — о знакомстве с отцом

Актер Дмитрий Исаев с детства был необычным ребенком: уже в 3 года начал ходить в библиотеку. Однако, кем был его папа, не знал. Лишь спустя годы, когда самому Дмитрию Исаеву — 45 лет, он в интервью рассказал о своем отце, Владиславе Стржельчике и то, какое влияние его легендарный отец оказал на жизнь внебрачного сына.

Дима всегда радел к спорту и всегда интересовался им. Однако, мама мальчика переживала как ее сын сможет совмещать и спорт и музыку: для игры на скрипке в музыкальной школе нужны были мягкие руки. Однажды мама проговорилась сыну о его родственных связях.

— Нельзя заниматься спортом, когда у тебя такой отец.

Под «таким отцом» скрывался Владислав Стржельчик. И из-за того мама была женским гримером, а папа — актером, а маленький Дима оказался в центре театральный жизни, сам того не желая. Но в тех самых коридорах Большого драматического театра Дима так своего отца и не встретил: их пути не пересекались.

— Отношение к этому человеку как профессионалу во мне сложилось и было всегда. А все остальное не должно было его касаться. Не было ни обиды, ни злости – никаких чувств не было. Был только внутренний восторг от сопричастности к чему-то великому.

Отец и сын познакомились в театре. Как рассказывает Дмитрий Исаев, Владислав Стржельчик назвал его по имени, что сам молодой человек расценил как хороший знак. Но называть папой легендарного актера он не решился. Разговор получился скомканным и банальным: про уроки, отметки и внеклассные занятия. Потом спустя годы Дмитрий Исаев узнал, что именно его отец решал многие проблемы их семьи, используя свое влияние и связи.

На память от отца у Дмитрия Исаева осталась трубка Владислава Стржельчика. Он получил ее от петербургского актера Леонида Неведомского во время репетиций над совместным спектаклем «Обломов» в подарок. На гастролях в Бразилии Владислав Стржельчик купил эту трубку в лавке старьевщика. А затем вручил как подарок своему коллеге Леониду Неведомскому.

Когда Владислав Стржельчик умер, Дмитрий Исаев испытывал весьма противоречивые эмоции и не смог сдержать слез на похоронах.

— Но хорошо, что я смог подойти к гробу и проститься с ним. Ведь могли и это не позволить сделать.

Вдова Владислава Стржельчика Людмила Шувалова после пригласила Дмитрия Исаева в дом. Дмитрий Исаев расценил это шагом навстречу, но отмечает, что вдова не поверила в то, что молодой человек — действительно внебрачный сын ее мужа. Ведь у Людмилы Шуваловой и Владислава Стржельчика общих детей не было. А Дмитрий Исаев подчеркивает, что сам отец никогда не предлагал сыну даже взять легендарную фамилию.

Получив актерское образование, карьеру делать было тяжело: на дворе стояли 90-ые. И Дмитрию приходилось и играть в ансамблях на скрипке, играть по ночам в джаз-клубе, а так же разгружать вагоны.

Дмитрий Исаев вполне логично должен был бы продолжить дело отца. Он пришел в кабинет в руководителю Большого Драматического театра Кириллу Лаврову. Худруку было весьма неудобно.

— Как ты себе представляешь, что я вот просто так возьму тебя в театр? За красивые глаза что ли?

Но уже тогда Дмитрий Исаев понял, что БДТ — это не для него и что там он не смог бы жить и работать. Но актерское образование он все-таки получил, в том числе по настоянию коллег его отца. Светлана Крючкова, Ольга Волкова настаивали, что Ленинградский театральный институт — это то, что нужно.

Сейчас актер сам признается, что отсутствие полной семьи, сильно мешало ему в жизни. Первый брак актера, который случился еще в институте, был просто обречен именно по этому причине. Однако, у пары родилось 2 девочки.

— После института я ничего не мог заработать. это просто была черная дыра. Я был абсолютно нестабилен. Я понимал, что иду совершенно не туда, но остановиться не могу.

Дмитрий Исаев честно признается, что в тот период начал пить, вел аморальный образ жизни и поэтому все развалилось достаточно быстро.

Затем карьера пошла в гору, последовал популярный проект «Бедная Настя» в Москве, неудачная попытка возвращения в Санкт-Петербург, фильм «Полное дыхание» и четкое ощущение одиночества. Это чувство разрушила балерина Инна Гинкевич. Они вместе прожили около 4 лет.

Сейчас Дмитрий Исаев женат на Оксане Рожок. Он отзывается о своей жене в исключительно восторженных формулировках т говорит, что многим ей обязан.

— Все значимые решения мне разрешили самому. Я нахожусь на том этапе, когда я могу решать. Я предложил Оксане уйти с работы. Она согласилась, хотя я считаю, что балет — это судьба. И именно это покорило меня. Это был настоящий поступок с ее стороны и таких поступков было много.

Они вместе воспитывают сына и актер отмечает, что сейчас то самое время, когда он в полной мере может прочувствовать — что это такое — быть отцом. В третьем браке он получил то, что искал.

Читайте так же:  Ребенок в гражданском браке плюсы и минусы

Дмитрий Исаев — ведьма?))

Вы помните Дмитрия Исаева?

Вы знали, что ему 44 года??

Читаю новости и вижу статью про его дочку. Вы представляете, это папа с дочкой))

Звезда сериала «Бедная Настя» Дмитрий Исаев в студенческие годы женился на актрисе Асе Шибаровой. В браке у них родились дочери-близняшки Софья и Полина.

И вот, у старшей дочери Софьи уже есть молодой человек по имени Олег, ему 21 год.

И еще немного дочи

Я в шоке. Ну как, почему он все еще такой красавец?

И вроде не эдик, три брака в истории, личная жизнь очень насыщенная.

Дмитрий Исаев только официально был женат трижды. Кроме того, по сей день ему приписывают множество романов со знаменитостями прекрасного пола.

Первой женой Исаева была его коллега, актриса питерского Театра «Аквариум» Ася Шибарова.

С ней он познакомился во время учебы в театральном училище. От первого брака у Исаева 2 дочери – близняшки — Полина и Соня. В фильме «Эра Стрельца-3» Полина и Софья снялись вместе, а в картине «Качели» Полина сыграла дочь главных героев

На фото — дети Дмитрия Исаева

Второй раз Дмитрий Исаев женился на красавице – балерине Гинкевич Инне. Познакомились будущие супруги на «Ночи пожирателей рекламы», и уже вскоре разгорелся бурный роман, сопровождающийся горячими признаниями, полными чувств и романтическими встречами. Она была отличной супругой: помогала актёру пережить творческий кризис, безработицу и тягу к алкоголю. В браке они прожили в общей сложности 6 лет.

Когда Дима впервые пригласил Инну на свой спектакль, она взяла с собой лучшую подругу Оксану Рожок, с которой они дружили на протяжении без малого 20 лет. Оксана являлась не только подругой, но и коллегой Гинкевич. На фото они вместе, даже копировали образ друг друга.

[3]

Их дочери очень дружили. Правда, как говорила Рожок, супруг подруги ей не по нраву. Казалось, такой настоящей дружбе ничто не может помешать.

На фото — Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич

Оксана Рожок была замужем дважды, её отношения с мужьями не складывались. О причинах она не сообщает по сей день и вообще обладает скрытностью и старается увести разговоры с журналистами в сторону от личной жизни. Но, словно в романах классиков, лучшая подруга и стала разлучницей счастливой пары Дмитрия Исаева и Гинкевич.

В отличии от бывшей подруги, Инна охотно рассказывает о тех событиях, до сих пор не оправившись от предательства подруги. Там такие страсти..

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here